Cambiar versión de PHP por directorio Tipărire

• php, htaccess, selector
  • 57

Para cambiar la versión de php de un directorio y no la configurada globalmente para la cuenta desde el cPanel:

Si no existe, crearemos un archivo .htaccess y lo colocaremos en el directorio correspondiente, editar (en este ejemplo usariamos PHP 8.3) y añadir:

<FilesMatch "\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$">
SetHandler application/x-lsphp83
</FilesMatch>

o

AddHandler application/x-lsphp83 .php .php8 .phtml

Modificando el numero 83 en este caso:

x-lsphp83

Para la versión PHP 7.1 -> SetHandler application/x-lsphp71
Para la versión PHP 7.2 -> SetHandler application/x-lsphp72
Para la versión PHP 7.3 -> SetHandler application/x-lsphp73
Para la versión PHP 7.4 -> SetHandler application/x-lsphp74

Para la versión PHP 8.1 -> SetHandler application/x-lsphp81
Para la versión PHP 8.2 -> SetHandler application/x-lsphp82
Para la versión PHP 8.3 -> SetHandler application/x-lsphp83

Para la versión PHP 5.6 -> SetHandler application/x-lsphp56
Para la versión PHP 5.5 -> SetHandler application/x-lsphp55
Para la versión PHP 5.4 -> SetHandler application/x-lsphp54
Para la versión PHP 5.3 -> SetHandler application/x-lsphp53

Hay que recordar que podemos configurar las extensiones que se ejecutaran y la configuración de PHP (memory_limit, disable_functions...) desde el cPanel, para ello entraremos en "Seleccionar versión de PHP" en el apartado de Software, cada versión puede ser configurada aunque no este seleccionada como actual:

https://www.xhn.es/clientes/knowledgebase/89/Seleccionar-version-de-PHP-y-cambiar-su-configuracion.html

Para ejecutar los Cron Jobs correctamente dependiendo de la versión de PHP que queramos usar:

https://www.xhn.es/clientes/knowledgebase/88/Como-ejecutar-CRON-JOBS-con-una-version-de-PHP-determinada.html