Subdominios Imprimir

• 43

Desde esta opción de cPanel podremos crear subdominios si nuestro plan nos lo permite.

Simplemente debemos introducir el nombre del subdominio (solo la parte que da nombre al mismo sin poner el Dominio principal) y elegir el nombre del Dominio sobre el que queremos crearlo de la lista despegable que aparece al lado.

No hace falta configurar ninguna redirección ni hacer nada mas. El sistema buscará una carpeta con el nombre del subdominio introducido en nuestro public_html. Si no la encuentra la creará. Después creará las entradas necesarias en los DNS para que el Dominio resuelva, y hará las modificaciones pertinentes en los ficheros de configuración de Apache (Servidor Web), Exim (Servidor SMTP) y otros ficheros de configuración para que el sitio tenga todos los servicios. Solo debemos poner las páginas de nuestro nuevo subdominio en esa carpeta.

Las opciones de redirección son para el caso de que deseemos que el subdominio se dirigido hacia una URL en particular.