Filtros de Correo Stampa

• 59

Tienen como fin, permitir al usuario la creación de reglas de filtrado de su correo, para eliminar la llegada de correo no deseado procedente de servidores o direcciones de correo que aun no están bloqueadas en las black-list.

En la primera lista despegable elegimos el tipo de cabecera a la cual aplicar el filtro, con los siguientes valores:

• De: Cabecera del correo, From que indica de quien procede el correo.
  • Asunto: Línea del correo que el programa de correo identificamos como Asunto
  • A: Generalmente identificado en la cabeceras como campo To:.
  • Cuerpo: Es el mensaje propiamente dicho.
  • Cualquier encabezado. Se comporta como un comodín al que se aplicará cualquiera de las reglas que después indiquemos.
  • Encabezamiento Spamassassin Spam: Si tenemos activada la opción Spamassassin, dependiendo de las reglas aplicadas, este añadirá esta línea de cabecera con la palabra YES si el mensaje no pasa el filtro configurado.

En la segunda lista despegable, tendremos la posibilidad de elegir el método de ampliación del filtro por concordancia:

• Sea igual determinara que la regla debe coincidir plenamente.
  • Concuerde con regex aplicándose reglas de equivalencia con comodines y análogos.
  • Contenga cuando simplemente busquemos que la cadena utilizada se encuentre en la cabecera elegida.
  • Empiece, para buscar la cadena elegida en el principio de la cabecera.

Después deberemos introducir en la caja de texto, el texto que servirá de regla a aplicar en el filtro.

Mas abajo encontraremos el destino que aplicaremos a los mensajes que cumplan alguna de las reglas expresadas pudiendo elegir entre:

• Discard que mandará el mensaje a la papelera del sistema sin emitir ninguna contestación.
  • Fail que responderá al emisor con el fallo de la recepción del mensaje
  • O bien utilizar algún scripts de Perl o similar para redireccionar el correo de alguna forma determina por nosotros en dicho script.

Lo mas común, y lo que menos fuerza al servidor en su trabajo diario y además no crea una flama, es la utilización de Discard.

Uso del filtro de correo, para eliminar Spam

Se recomienda la lectura de manual creado para Spamassasin.

Hai trovato utile questa risposta?

« Indietro