CronJobs Imprimir

• cron job
  • 53

Servidor :: CronJobs

Los servidores UNIX tiene por lo general activado un Demonio o servicio, cuya utilidad es la de lanzar procesos (ejecutra programas) con control horario.

Esto facilita las tareas de administración del sistema, siendo utilizado generalmente porlos administradores para diversas tareas, como son la realizaciónde copias de seguridad, rotación de las bitacoras o log

Se pueden ejecutar scripts basados en PHP, CGI de Perl o C, o incluso scripts de Bash, que se ejecutarán conforme lo indiquemos en la tarea.